经济民生

胡伟武:破解芯片产业困局,应弘扬"两弹一星"精神,打一场科技领域的民族解放战争

[ 经济民生 ] 2019-05-25 20:42
评论
我国要建设成为社会主义现代化强国,要实现中华民族伟大复兴中国梦,就必须在科技领域打一场民族解放战争,把自主创新能力牢牢掌握在自己手中,建立独立于Wintel和ARM+Android体系外的自主的IT 技术体系,就像“两弹一星”时代我们的先辈建立起自主可控的工业体系一样。

胡伟武:破解芯片产业困局,应弘扬"两弹一星"精神,打一场科技领域的民族解放战争

[ 经济民生 ] 2019-05-25 20:36
评论
我国要建设成为社会主义现代化强国,要实现中华民族伟大复兴中国梦,就必须在科技领域打一场民族解放战争,把自主创新能力牢牢掌握在自己手中,建立独立于Wintel和ARM+Android体系外的自主的IT 技术体系,就像“两弹一星”时代我们的先辈建立起自主可控的工业体系一样。

美智库文章:非洲债务危机源头在西方

[ 经济民生 ] 2019-05-14 20:05
评论
美国布鲁金斯学会网站5月4日发表了一篇题为《非洲债务危机逼近:神话还是现实?》的文章,分析了非洲债务危机迅速增加的原因。

艾丽斯·苏:经济利益会让台湾主动选择统一

[ 经济民生 ] 2019-02-12 11:22
评论
几十年里,台湾地区经济困难重重,工资水平停滞、经济增长低下,消费者和外国投资者缺乏信心。一些当地人认为,可借助中国大陆市场重振台湾经济。韩国瑜的市长竞选就是利用了民众对高雄经济停滞的不满。

任正非:华为不需要感恩,只需要契约!员工契约精神4大培养法!

[ 经济民生 ] 2019-02-05 15:07
评论
传统的管理实践中,许多管理者错误地认为,只要完善了员工的福利,给与员工足够的满足感,工作的动力就会产生。虽然人才难觅,制定让团队成员满意的制度也无可厚非,但这种方法可能会产生许多误导。

骗了全世界130年的钻石骗局,终于败给了中国制造!

[ 经济民生 ] 2018-12-03 19:14
评论
钻石就要变成白菜价了,结婚再也不用大出血了!钻石巨头戴比尔斯公布,他们成立了一个人工钻石品牌Lightbox。这款人工钻石的价格,仅仅是天然钻石的十分之一

叶劲松:经济危机与主流经济学家的狼狈和欺骗

[ 经济民生 ] 2018-12-02 18:32
评论
主流经济学家肤浅地只讲美国对金融业松于监管,是对劳动人民的欺骗。主流经济学家的这种讲述,将“美国当局过分宽松的监管”归于一种政府经济部门的超阶级的管理业务问题,或业务管理水平问题。但他们首先隐瞒了这是阶级利益问题,即隐瞒了美国政府自由放任资本追逐利益,是满足资本利益要求的阶级问题。

任志刚:新中国前三十年经济建设的真相

[ 经济民生 ] 2018-11-03 18:43
评论
所以我们不接受任何指责新中国前三十经济建设的兴旺娱乐 ,做人不能没有良知。很多人以人民生活那么贫困来否定我们先人们的经济成就是错误的!事实是我们在建国后第一个三十年里取得了巨大的经济成就!所有指责前三十年经济建设的都是肚皮经济学者!而不是国民经济学家,因为国民经济学家必然会考虑整体和长远发展。

中国最美高铁即将通车, 沿途光5A景点就有7个

[ 经济民生 ] 2018-10-15 12:33
评论
随着越来越多高铁线路的建成、开通、运营,高铁旅行也逐步走入大家的视野,并影响着大家的生活。乘坐高铁出行已经成为广大老百姓的首选,高铁不仅安全便捷、更加舒适可靠,大大缩短了旅途中的时间和空间距离。

中国96%行政村已通光纤 4G网络覆盖率已达95%

[ 经济民生 ] 2018-10-15 12:02
评论
中国行政村通光纤比例已从电信普遍服务试点前的不到70%提升至目前的96%,行政村4G网络覆盖率目前也已达到95%,极大提升了中国农村及偏远地区宽带网络基础设施能力,为乡村振兴和打赢脱贫攻坚战提供了坚实的网络保障。

投资2700亿 川藏铁路全面启动规划建设!

[ 经济民生 ] 2018-10-15 09:21
评论
川藏铁路起点设置在四川成都,终点布置在西藏拉萨,沿途经过雅安、康定、昌都、林芝等地区,全线约1742.39km,设计时度200km/h,总投资达2700亿。

习近平铺设“健康之路”

[ 经济民生 ] 2018-10-13 10:34
评论
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把人民身体健康作为全面建成小康社会的重要内涵,从维护全民健康和实现国家长远发展的角度出发,全面部署、持续推进。

习近平谈扶贫:脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情

[ 经济民生 ] 2018-10-13 10:30
评论
党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出一系列新思想新兴旺娱乐 ,作出一系列新决策新部署,推动中国减贫事业取得巨大成就,对世界减贫进程作出了重大贡献。

重磅发布!这个方案涉及休假、住房、买车…

[ 经济民生 ] 2018-10-12 22:19
评论
10月11日,国务院办公厅发布《完善促进消费体制机制实施方案(2018~2020年)》。这份实施方案涉及旅游、文化、体育、医疗等服务消费领域,以及住房、汽车等实物消费领域的多个方面,对国内消费领域的发展方向作出了具体安排。

中国首个大型太阳能光热电站正式投运

[ 经济民生 ] 2018-10-11 20:21
评论
10月10日,我国首个大型商业化光热示范电站——中广核德令哈50MW光热示范项目正式投入运行,我国由此成为世界上少数掌握大规模光热技术的国家。

香港将全面禁止电子烟

[ 经济民生 ] 2018-10-11 12:37
评论
香港特首林郑月娥在2018年施政报告中表示,香港将禁止电子烟。此前,由于电子烟频频引发安全事故而引起人们广泛关注。

苏州绣娘绣出绝美宇宙星空,美国NASA数次要买都遭拒

[ 经济民生 ] 2018-10-09 10:29
评论
苏州镇湖街道,有一名绣娘通过用苏绣的表现形式,将浩瀚宇宙星空、狮子座流星雨、极光等进行完美呈现,或朦胧唯美,或深邃广袤,或撼人心魄,这些作品被上传到网上后,许多欣赏者对此赞叹不已。

李沐籽:脱贫新捷报 致富我们在路上

[ 经济民生 ] 2018-10-06 10:57
评论
经过各方面的不懈努力,我国脱贫攻坚已经取得了决定性进展,如果说脱贫摘帽是一场“中考”的话,致富奔小康则是一场“大考”。

世界第一大跨度有推力拱桥钢箱梁顺利合龙

[ 经济民生 ] 2018-10-06 10:14
评论
10月4日凌晨,广西柳州市官塘大桥桥梁工程顺利合龙。该桥曾创下整体提升高度、整体提升重量、提升拱肋跨径三项“世界第一”纪录。 工人在高空施工平台对拱面进行作业。 谢耘 摄 在官塘大桥项目现场,不少工人正在紧张有序地给合龙两端的钢箱梁焊缝进行焊接,更有作业人员站在高空施工平台上由吊车吊起,在距江面100多米的高空对拱面进行作业。 被誉为“桥梁博物馆”的柳州市,今年9月28日刚迎来第二十座跨江大桥——白沙大桥的建成通车。而官塘大桥也将于2018年底达到全面通车条件。 柳州市官塘大桥外观犹如一只

税务部门依法查处范冰冰“阴阳合同”等偷逃税问题

[ 经济民生 ] 2018-10-03 10:49
评论
记者从国家税务总局以及江苏省税务局获悉,今年6月初,群众举报范冰冰“阴阳合同”涉税问题后,国家税务总局高度重视,即责成江苏等地税务机关依法开展调查核实,目前案件事实已经查清。