国外名家

美沃顿商学院院长:中美供应链比贸易战更强大

[ 国外名家 ] 2019-09-07 20:42
评论
对于最重要的美中贸易,特朗普的思路大致如下:商品和服务要么是“美国制造”,要么是“中国制造”。当产品在美国制造并出口至中国时,美国就“赢了”;当美国进口中国制造的产品时,美国就“输了”。

澳前总理陆克文:让反华狂热降降温

[ 国外名家 ] 2019-09-07 20:38
评论
对于澳大利亚来说,对华政策最重要的一点是要先有一个政策。但眼下,我们的政府没有与中国打交道的一以贯之的政策。

诺奖得主保罗•罗默谏言金融市场开放:要谨慎

[ 国外名家 ] 2019-09-04 20:24
评论
2019中国(郑州)国际期货论坛在郑州国际会展中心举行。2019中国(郑州)国际期货论坛在郑州国际会展中心举行。美国经济学家、纽约大学教授保罗•罗默出席论坛并以“世界经济形势分析与增长前景”为主题发表演讲。

奥布斯特费尔德:美国已陷入巨大的"信誉鸿沟"

[ 国外名家 ] 2019-08-28 12:15
评论
美国政府的贸易政策损害了美国经济,让许多美国农民深受其害,使得美国在国际上陷入了“信誉鸿沟”,更影响了全球经济的发展趋势。

吉姆·诺兰:我们正输掉与中国的“战争”

[ 国外名家 ] 2019-08-26 20:19
评论
今天,整个中国都在积极进取,渴望成功,而我们似乎还是懒洋洋地窝在椅子里,陶醉于过去的成功。我们正在“战争”中,而我们正在失败。

·斯特里古诺夫:揭露美国对香港搞"颜色革命"

[ 国外名家 ] 2019-08-25 19:07
评论
表面上看,香港示威肇始于《逃犯条例》,但在时间轴上却与中美贸易战的再度恶化重叠。由于中国不愿签署于己不利的贸易协定,华盛顿便打出了一套组合拳,逼迫北京就范。香港爆发的反政府暴力抗议活动便是其中之一。

马克·桑顿:美国财富不平等达历史最高水平

[ 国外名家 ] 2019-08-25 17:17
评论
美国经济学家马克·桑顿说,美国的资产所有者和股票投资者正受益于总统特朗普的减税政策和美联储的超低利率贷款,而平民百姓从美国经济增长中获利甚微。

外国专家:醒醒吧!美国的“一国联盟”

[ 国外名家 ] 2019-08-25 10:28
评论
现在美国的心态就如同二战结束时的英国:那场战争“让英国破了产”。和平标志了西方领导权向美国的正式转移。英国发现,这种心理调整是漫长而痛苦的。对一个霸权大国来说,最困难的事情便是目睹自己统治地位的式微。

法学者:但凡有良心者都应谴责香港暴力

[ 国外名家 ] 2019-08-16 21:11
评论
高大伟认为引发香港骚乱有其内外原因。香港特别行政区和中央政府需要找到问题的根源,做出正确的决策,止暴治乱;同时,依赖智慧的领导力和治理能力解决香港深层次经济社会问题,让其社会各阶层共享发展成果,与大陆融合,实现共同繁荣,显得尤为紧迫。

劳伦斯·库恩:香港暴力和骚乱是"人民的敌人"

[ 国外名家 ] 2019-08-15 11:47
评论
香港对于中国的重要性归于五个方面的原因;北京将尽可能多,尽可能长久地尊重香港特别行政区,维护“一国两制”。但是,有三条红线不能跨越;中央政府为确保三条红线会进行最低程度的必要干预。但在任何情况下,如有越线行为,中央政府都会做出反应。

保罗•克鲁格曼:中国在给特朗普上经济课

[ 国外名家 ] 2019-08-10 17:02
评论
如果你想看清正在同中国打的这场贸易战,你需要认识的第一件事是,特朗普正在做的一切事情毫无意义。他关于贸易的兴旺娱乐 是前后不一的,他的要求是令人费解的。而且他大大高估了他给中国带来破坏的能力,同时又低估了中国反过来能够给美国带来的破坏。

史蒂芬· 罗奇:中国目光长远、知己知彼

[ 国外名家 ] 2019-07-29 11:26
评论
在回应与美国愈演愈烈的经济冲突时,中国领导人表示“现在是新的长征,我们要重新再出发”。提及长征凸显中国的最大力量:深谋远虑。

马丁·雅克:中国的治国方略独具特色

[ 国外名家 ] 2019-07-09 09:35
评论
英国剑桥大学高级研究员马丁·雅克4日在北京接受人民网专访时表示,正在和平崛起的中国,为其他国家树立了治国理政的新典范,也为重塑全球秩序提供了新的可能性。

美诺奖得主:让中国签对美屈辱投降协议简直荒谬可笑

[ 国外名家 ] 2019-07-07 08:18
评论
美国总统特朗普所说的“贸易战是好事而且容易赢”这句话肯定会被当做名言载入史册——但不会是被当做好的名言。相反,它将被用来作为负面例子说明,傲慢和无知常常成为重要政策决定背后的驱动力。

彼得•布罗德:欧洲低估了中国的力量

[ 国外名家 ] 2019-06-19 12:11
评论
德国著名中国问题专家、畅销书作家弗兰克·泽林谈中美贸易争端、中国将崛起为未来世界第一强国,以及为什么欧洲不应低估中国。

麦克法兰:鼓吹"中美文明冲突"既愚蠢又危险

[ 国外名家 ] 2019-06-18 18:54
评论
文明,这是最近颇受关注的一个词和话题。前不久,美国国务院政策规划主任斯金纳将美中关系视作“文明较量”,该言论一出便受到各界批评。与此形成鲜明对比的是,5月中下旬,亚洲文明对话大会在北京举行,凸显中国对推动文明交流互鉴的重视。

英专家:特朗普的"美国第一"政策最终会让"美国垫底"

[ 国外名家 ] 2019-06-17 19:51
评论
美国最近将中国华为公司列入黑名单的行政令体现了典型的特朗普风格:强硬、盛气凌人而且充满了民族主义情绪。然而经过仔细思考你也许会得出一个显而易见的结论——特朗普政府奉行的“美国第一”政策最终可能会造成“美国垫底”。

陆克文:特朗普为中国送上一手贸易战好牌

[ 国外名家 ] 2019-06-16 08:15
评论
澳大利亚前总理陆克文在美国《纽约时报》发表题为“特朗普为中国送上一手贸易战好牌”的署名文章。文章认为,特朗普给了中国一张非常有效的“民族主义牌”。

英9岁男孩攀爬险峰只为履行对去世母亲的承诺

[ 国外名家 ] 2019-06-01 10:18
评论
来自英国苏格兰的一名9岁小男孩是一名小勇者,攀爬了众多险峰,是登顶140米险峰年纪最小的纪录保持者。这个挑战自我的男孩实际上是为了履行对去世母亲做出的承诺——让母亲为自己感到自豪。

布莱恩•林纳斯:我们在吃药上仰赖中国

[ 国外名家 ] 2019-06-01 10:10
评论
美国在药品方面过于依赖中国,从止痛药到抗生素甚至阿司匹林,美国几乎所有药品的成分,都能被追溯至这个被美国国防部视为竞争对手的国家。美国食品药品监督管理局估计,在美国所有药品里发现的活性成分中,至少80%来自国外——主要来自中国。